南三陸にて〜夜は〜

尾崎神社から月あかりが灯る旅館に戻ると、

 

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夕食だ。

 

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地元南三陸海の幸をふんだんに使った献立は見ても良し、頂いてなお良し。

 

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さらに、

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アワビのステーキ!

活きたアワビを鍋でバター焼にして

レモン汁で頂く。

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磯の香りが口の中に広がる。

 

さらに、

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フカヒレスープ!

初めて頂いたがフカヒレの歯応えがいい。

 

デザートは

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単なるロールケーキかと思いきや、生地がもっちりしていて食べ応えあり。

 

また、ビールがなんと

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一番搾り仙台づくり

 

一番搾りが47都道府県ごとに限定醸造しているとは聞いていたが、宮城県内限定販売のビールがここで飲めるとは。

 

醸造にはササニシキの米を使っていて、味はすっきりした炭酸もそんなに強くなくて飲みやすかった。

 

すっかり堪能できて良かった。