南三陸にて〜夜は〜
尾崎神社から月あかりが灯る旅館に戻ると、
夕食だ。
地元南三陸海の幸をふんだんに使った献立は見ても良し、頂いてなお良し。
さらに、
アワビのステーキ!
活きたアワビを鍋でバター焼にして
レモン汁で頂く。
磯の香りが口の中に広がる。
さらに、
フカヒレスープ!
初めて頂いたがフカヒレの歯応えがいい。
デザートは
単なるロールケーキかと思いきや、生地がもっちりしていて食べ応えあり。
また、ビールがなんと
一番搾り仙台づくり
一番搾りが47都道府県ごとに限定醸造しているとは聞いていたが、宮城県内限定販売のビールがここで飲めるとは。
醸造にはササニシキの米を使っていて、味はすっきりした炭酸もそんなに強くなくて飲みやすかった。
すっかり堪能できて良かった。